「Start up Radio!」第88回 串焼きバルTsubomina 八垣 隆峰さん

今回のゲスト

串焼きバルTsubomina 八垣 隆峰さん
第88回2020年12月01日
串焼きバルTsubomina
八垣 隆峰さん

F.King Toggyこの番組は、起業され第一線でご活躍の方をゲストにお迎えし、いろいろなお話を伺いながら、これから起業を考えている方へメッセージをお伝えする番組です。

F.King Toggy本日のゲストは、「串焼きバルTsubomina」の八垣隆峰さんです。早速ですが八垣さんのお店「串焼きバルTsubomina」はどんなお店なんでしょうか。

八垣隆峰さんクラフトビールと軟骨入り生つくねのお店ですね。

F.King Toggy地産地消にこだわって…。

八垣隆峰さんそうですね。博多地鶏と糸島豚を扱っています。

F.King Toggyずばり起業をされたきっかけは何だったんでしょうか。

八垣隆峰さんちょうど独立を考えていたところ、先輩と飲むきっかけがあって、そのときにちょっと相談をして、意気投合して一緒にやろうか、ということで。

F.King Toggy一緒にやろうと…。では共同経営でやろうと。

八垣隆峰さんそうですね。

F.King Toggyもともと長浜の魚市場にもお勤めになってて。

八垣隆峰さんはい。

F.King Toggy「Tsubomina」というのは、僕ものすごくいい名前だなと思って。しかもアルファベット表記なので、女子受けいいんだろうなと思うんですけれども。

八垣隆峰さん地産地消というところから始まって、名前もそれに由来したものがいいなと思ってですね。つぼみ菜というのも福岡で作られた…。

F.King Toggy結構生産が多いんですよね。

八垣隆峰さんはい、そうですね。福岡で、品種改良で生まれたらしくてですね。

F.King Toggy発祥が福岡なんですか。

八垣隆峰さんその、今のつぼみ菜ですかね、はい。

F.King Toggyでは、来週もよろしくお願いいたします。

八垣隆峰さんよろしくお願いいたします。

F.King Toggy来週はどんなお話が伺えるんでしょうか、お楽しみに。